Пшено от камней в почках

«Действия диетических средств – продолжительны, а действия лекарств — скоропреходящи»

 (Гиппократ)

 

Пшено оказывает укрепляющее действие на селезенку, почки, желудок и легко усваивается организмом. Пшенная каша  с грушами, яблоками, орехами – отличный питательный завтрак. Согласно китайской медицине, зерна проса поддерживают функцию селезенки и желудка, укрепляют их Ци. Таким образом просо легко усваивается и сохраняет внутреннюю энергию организма.

Очищение организма пшеном

Существенное влияние на человеческий организм оказывают полезные компоненты в составе крупы: 


  • Лейцин и гистидин – аминокислоты, улучшающие состояние соединительных тканей.
  • Фосфор – способствует укреплению костей, активизирует регенерацию тканей.
  • Калий – участвует в кроветворении, необходим для сердечной сократительной деятельности.
  • Железо – поднимает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение.
  • Марганец – «подстегивает» обмен веществ, обладает липотропными свойствами.
  • Фтор и кремень – служат строительным материалом для кожи, зубов, волос и скелета.
  • Витамины гр.B – нормализуют метаболизм, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают внешний вид.
  • Фолиевая кислота – позитивно влияет на работу нервной системы, незаменима для планирующих и беременных женщин для предотвращения дефекта нервной трубки у плода.

 

У крупы из проса есть противопоказания. Это болезни поджелудочной железы, желудка и толстой кишки. Если у вас проблемный ЖКТ, лечиться лучше отварами, а не кашей.

Если будете варить пшенную кашу, то делайте ее жидкой и желательно перетертой.

Растворение конкрементов в почках


Пшено в лечении урологических заболеваний известно, прежде всего, как противовоспалительное средство. Но его целебное действие проявляется и в способности выводить из почек конкременты.

Для лечения МКБ применяют такие рецепты:

Стакан крупы промыть в теплой воде и в трехлитровой банке залить кипятком до верха. Замотать емкость в теплое одеяло и оставить настаиваться до следующего дня. Когда в жидкости появится белая взвесь, лекарство готово. Настой можно пить в любое время, пока не опустеет вся банка. Оставшееся пшено снова залить горячей водой и настоять. Повторять весь процесс можно до изменения вкуса напитка – это сигнал о том, что крупу в банке нужно заменить на свежую.

Данный рецепт помогает в лечении цистита, женских болезней, способствует очистке почек от слизи, солевых кристаллов, песка, мелких камешков.

Лекарство при систематическом применении растворяет камни до песка и выводит их с мочой .

Очищение организма пшеном

Прорастить просо: разложить зерна на плоской тарелке, слегка залить водой и покрыть влажной марлей. Через 2 – 3 дня должны появиться ростки. Проросшие злаки необходимо сполоснуть водой и просушить, затем варить из них кашу без добавления молока, масла, сахара и соли. Блюда есть с ягодами клюквы.


Такая каша – отличное средство для чистки почек от конкрементов, болезнетворных возбудителей, а также для профилактики воспалений и МКБ. К сожалению, несмотря на определенную эффективность, пшено – не панацея от МКБ. Очистить почки от песка и мелких конкрементов с его помощью можно, но бороться с крупными камнями средствами народной медицины не рекомендуется.

Очищение пшеном организма

Пшено для очищения организма можно приготовить другим способом – не варить, а замачивать. С вечера приготовьте две столовых ложки крупы, промойте ее и замочите до утра. В течение следующего дня ешьте зерно по 1-2 столовой ложке за 30 минут до обеда и за 30 минут до ужина. В период очищения организма пшеном, в течение недели, можно кушать только овощи и фрукты.

Способы приготовления пшена:

1. Полтора стакана крупы промойте в семи водах, дважды обдайте кипятком, залейте кипящей водой и варите на медленном огне до сгущения. Кастрюлю снимите с огня, оберните бумагой и тканью, поставьте настаиваться в теплое место на 2-3 часа.


2. На сухой сковороде прокалите крупу до образования светло-коричневого цвета, после чего залейте кипятком (на 1 часть пшена 3 части воды) и доведите до кипения. Накройте посуду крышкой, варите пшено до готовности на небольшом огне. Кашу можно употреблять с фруктами и овощами.

 

Это Вам будет интересно:

Точка Чингисхана: как самостоятельно регулировать отток желчи

Целебные СЕКРЕТЫ хозяйственного мыла

Очищение почек пшеном

Для очищения почек полезно ежедневно есть пшенную кашу, добавлять пшено в супы, вторые блюда, запеканки. Также существуют специальные народные рецепты для выведения песка из почек с помощью пшена.

1 рецепт

Для этого рецепта понадобится 1 ст. промытого пшена и 3-х литровая банка. Высыпьте пшено в банку, залейте горячей кипяченой водой по самое горлышко и накройте теплой тканью. На следующий день пейте лечебный настой (белую пшенную суспензию). Этот настой можно пить ежедневно в любом количестве. Таким способом можно очищать почки в течение месяца. Пшено в банке можно залить повторно кипятком и настоять сутки, либо сварить кашу.


2 рецепт

Возьмите 0,5 стакана промытого пшена, залейте 1 л воды и прокипятите около 7 минут на медленном огне. Затем дождитесь остывания, процедите и принимайте по 1 стакану 2 — 3 раза в день. Таким образом можно чистить почки в течение месяца. Параллельно с этим средством можно пить мочегонные отвары, чтобы усилить очищающий эффект (листья брусники).

3 рецепт

Насыпьте чистое пшено в 3-х литровую банку ровно до половины и залейте кипятком. Укройте банку полотенцем, шерстяным платком и оставьте на сутки настаиваться. На следующий день процедите настой и пейте его в течение дня. На следующий день приготовьте новый настой из сырого пшена. Продолжайте курс 7 дней подряд.

Очищение организма пшеном

4 рецепт

0,5 л воды доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки промытого пшена, прокипятите 1 минуту. Дождитесь остывания, процедите и принимайте по схеме:


1 день — через каждый час по 1 ст. л.

2 день — через каждый час по 3 ст. ложки отвара

с 3 по 7 день — по ½ стакана 3 раза в день до еды (для усиления эффекта можно принимать мочегонные травы). опубликовано econet.ru

по материалам: http://izlechimovse.ru

Очищение организма пшеном

http://mkb2.ru/lechenie/konservativnoe/lechenie-pochek-pshenom.html

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Целебные свойства

Существует множество рецептов приготовления пшена с лечебной целью. Известно, что компоненты, входящие в состав этой крупы обладают способностью очищать организм от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов, улучшают пищеварение, помогают при заболеваниях печени, атеросклерозе и сахарном диабете. Но наиболее эффективны средства, приготовленные на основе пшена, для лечения мочекаменной болезни, цистита, пиелонефрита и других болезней, связанных с почками.

Аминокислоты, присутствующие в этом продукте, помогают справляться с различными воспалениями. Пшено способствует выведению скопившейся жидкости, благодаря чему снимает отёчность и очищает организм.

Полезные советы

Для приготовления средства с наиболее выраженным лечебным эффектом, необходимо тщательно отбирать зёрна – они должны быть среднего размера и ярко-жёлтого цвета.

Прежде чем применять любые народные средства, рекомендуется получить консультацию уролога или нефролога.


Пшеничное поле

Пшённая крупа прекрасно очищает почки, выводя из них слизь, песок и мелкие камни. Однако, несмотря на всю эффективность, она не является панацеей от мочекаменной болезни. Если камни в почках достаточно крупные – рассчитывать на помощь одних лишь народных средств не стоит. В этом случае даже современные медикаментозные препараты не всегда могут справиться с этой проблемой. Тем не менее лечение с использованием средств, приготовленных на основе пшена, успешно применяется для очистки почек от болезнетворных возбудителей, от конкрементов и для профилактики мочекаменной болезни. Чтобы добиться максимального эффекта, принимать подобные средства необходимо не менее месяца.

Настой

При камнях в почках очень хорошо помогает настой, приготовленный из пшена. Он обеспечивает дробление мелких камушков, превращая их в песок. Наиболее популярны следующие рецепты:

  • Один стакан тщательно промытой крупы помещают в трехлитровую банку и заливают горячей водой. Укрыв ёмкость чем-нибудь тёплым, оставляют её в помещении примерно на 10 часов. За это время в воде появляется беловатая взвесь. Настой пьют ежедневно без ограничений. Как только жидкость закончится – оставшееся на дне пшено снова заливают очередной порцией кипятка и настаивают. Следующую порцию такого средства готовят уже из нового пшена. Примерно через две недели приёма этого настоя происходит процесс превращения мелких камней, имеющихся в почках, в песок, который выводится из организма вместе с мочой.

  • Можно воспользоваться более быстрым способом приготовления средства от камней в почках. Для этого заливают водой промытую крупу (на 1 стакан — 2 стакана воды) и встряхивают ёмкость в течение трёх минут. Полученную жидкость можно сразу принимать в любой дозировке.
  • Трехлитровую банку засыпать наполовину крупой, затем доверху налить кипяток, хорошенько перемешать всю массу и оставить на сутки, укрыв тёплым полотенцем. На следующий день полученный состав процедить и пить в неограниченном количестве на протяжении недели. Оставшееся пшено выбрасывать не стоит – его можно использовать для приготовления каш или супов.

Пшеничный настой

Приготовленный любым из этих способов настой, оказывает положительное воздействие не только при камнях в почках, но и при различных воспалительных процессах. Лечение цистита и заболеваний мочевыделительной системы наряду с медикаментозными средствами зачастую предполагает и использование подобных проверенных народных рецептов.

Каша из проросшего пшена

Очень эффективно и приятно лечение с использованием каши, для приготовления которой используют проросшее пшено.


упу намачивают чистой водой комнатной температуры и оставляют под влажной марлевой салфеткой. Через 2 дня, когда зёрна проклюнутся, их промывают и высушивают, после чего варят обычным способом кашу на воде. Употреблять её следует без соли и сахара. Вместо них лучше всего добавить клюкву, богатую микроэлементами, необходимыми для восстановления нормальной функции мочевыделительной системы. Это поможет убрать песок в почках и устранить воспаление. Кашу из проросшего пшена можно периодически включать в свой рацион и с профилактической целью.

Пшённая каша

Отвар

Лечение при помощи отваров эффективно как при мочекаменной болезни, так и при каких-либо воспалительных процессах в почках. Существует несколько вариантов приготовления этих средств. Наиболее известны следующие:

  • Хорошо промытую крупу заливают холодной водой (в соотношении 1:2) и выдерживают на слабом огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем необходимо процедить и слить жидкость в стеклянную банку. Принимать рекомендуется по следующей схеме – в первый день по одной столовой ложке через каждый час, на другой день – по 3 столовых ложки, а следующие 5 дней – по половине стакана до еды трижды в день.
  • Промытое пшено залить тёплой водой (на 1 стакан крупы – 1 литр воды) и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и кипятить примерно 7 минут, после чего дать на протяжении двух часов настояться и принимать без ограничений.
  • Стакан промытого под проточной водой пшена залить двумя литрами кипятка и в течение 8 минут варить на небольшом огне. Затем немного настоять и ежедневно пить вместо чая. Оставшееся пшено можно употреблять в пищу.

Использование этих отваров в сочетании с мочегонными травами значительно облегчает процесс очищения почек от песка, образующегося вследствие разрушения камней. Такие сборы включают в себя листья брусники, толокнянки, берёзовые почки и т. д.

Противопоказания

При возникновении в период использования народных рецептов каких-либо проблем с кишечником, лечение следует немедленно прекратить.

Следует помнить, что при наличии камней в почках любые народные методы более эффективны и безопасны если проводятся под наблюдением врача и в сочетании с медикаментозными средствами.

pochkizdrav.ru

Народные методы лечения просо

На сегодняшний день лечение камней в почках пшеном достаточно разнообразно, но прежде, чем подобрать один из методов нетрадиционного лечения мочекаменной болезни, следует проконсультироваться у врача-уролога.

Самые распространенные рецепты, которые можно использовать без ограничений:

  1. Настой просо для очистки почек и выведения из них слизи, песка и мелких камнеобразований — тщательно промыть теплой проточной водой один стакан крупы, поместить в трехлитровую банку и полностью залить горячей водой, оставив на некоторое время настояться при комнатной температуре, предварительно накрыв теплым пледом. В результате чего, на следующее утро появляется белая взвесть, которую можно смело принимать в любых количествах, так как обладает целебными свойствами.
  2. Рецепт при воспалительных процессах в почках – хорошенько промыть в проточной воде один стакан крупы, всыпать в глубокую емкость и залить двумя стаканами кипяченой воды, не переставая в течение трех минут встряхивать емкость до тех пор, пока не образуется густая белая масса.
  3. Специальный отвар из просо, когда неполное прекращение оттока мочи – промыть и залить одним литром чистой воды пол стакана пшена, поставить на огонь и кипятить на протяжении семи минут, снять с огня и дать настояться до полного остывания отвара.
  4. Универсальный рецепт для очищения почек и снижения давления – зерна пшена немного залить водой и покрыть марлей, ждать, пока не появятся отростки, которые необходимо просушить и сварить в виде пресной каши.
  5. При цистите – сварить отвар из двух столовых ложек пшенной крупы и двух стаканов воды, процедить и принимать по курсу: в первый день – регулярно по столовой ложке каждый час, второй день – увеличить дозу до трех столовых ложек каждый час и с третьего по седьмой — три раза в день по пол стакана, до приема пищи.

Лечение почек от камней пшеном достаточно эффективно, так как помогает выводить песок и мелкие камушки из мочевыделительных путей щадящим способом.

Особые свойства проса

В отличие от других круп, именно просо обладает большим содержанием белка, который способен зарядить человеческий организм энергией на целый день. В народной медицине уже давно доказаны полезные свойства пшена для лечения камней в почках. Пшеничная каша на завтрак – это сбалансированное питание в начале дня.

Основные компоненты, входящие в состав пшена и их влияние на организм:

  1. Аминокислоты лейцин и гистидин — оказывают положительное влияние на общее состояние кожи, волос и ногтей
  2. Фосфор – направлен на быстрое заживление ран, обеспечивает срастание костей
  3. Калий – предназначен при сердечнососудистых заболеваниях, так как влияет на выработку кровяных красных телец
  4. Витамины группы В – нормализуют обмен веществ в организме и устраняет повышенную отечность
  5. Фолиевая кислота – особенно рекомендована беременным женщинам в первые три месяца и оказывает положительный эффект на нервную систему человека
  6. Пшено назначают людям с диагнозом диабета и атеросклероза
  7. Применяется пшеничная каша в качестве диетического продукта питания для снижения массы тела и очищения организма.

Стоит отметить, что пшено достаточно щадяще лечит камни в почках и после употребления отвара пшена уже через две недели конкремент растворится в песок и выйдет вместе с мочой.

Важно помнить, что приступать к самолечению с помощью народных рецептов всегда следует предельно осторожно. Во избежание серьезных последствий и осложнений, желательно пройти обследование с УЗИ и получить полноценную консультацию специалиста-уролога, который назначит метод лечения, опираясь на основные симптомы и химический состав конкрементов.

Достаточно часто пшенный настой для достижения максимального эффекта сочетают с травяными мочегонными сборами, к которым относятся березовые почки и листья брусники. Вполне возможно вывести конкременты из органов мочевыделительной системы при обычном употреблении данной крупы в пищу. Регулярное употребление в качестве основного блюда каши из проросшего пшена с клюквой, поможет быстро устранить песок из почек и воспалительные процессы.

Рецепты народной медицины по растворению конкрементов при МКБ

Лечение народными средствами в сочетании с медикаментозным методом помогает надежно и эффективно устранить некоторые виды камней, где особое значение имеет химический состав, форма и размер камнеобразований.

Некоторые предостережения в диете описаны в видео:

К наиболее распространенным методам народной медицины относятся:

  1. Рецепт с луком при приступе почечной колики – около двух часов томить в кастрюле 2 кг лука и 2 кг сахара, довести до золотистого цвета и принимать до еды, три раза в день, по одной столовой ложке.
  2. Для растворения уратных камушков с помощью лимонов – употреблять в качестве десерта по три чайные ложки смеси из 1 кг лимонов и сахара, который можно заменить медом.
  3. Выведение песка и конкрементов из мочеточников живым пивом – регулярно употреблять при уратных и оксалатных камнеобразованиях.
  4. Травяной почечный сбор при пиелонефрите – листья брусники, крапива, зверобой, листья березы, пол-пала, кукурузные рыльца и репешок.
  5. Отвар для лечения почек на основе овса с шиповником, медом и алоэ – 1 кг промытого овса залить 5 литрами воды, поставить кипятить, пока не останется только 4 литра жидкости, за 5 минут до готовности добавить 250 г мелкорубленого шиповника, стакан меда и четверть стакана сока широколистного алоэ. Полученный отвар запивать сывороткой каждый раз после еды через 10 минут, при этом на 250 г отвара потребуется 250 г сыворотки.

dvepochki.ru

Полезные свойства пшена

На сегодняшний день данная крупа не только входит в состав самых разнообразных кулинарных блюд, но и используется в качестве лечебного средства в народной медицине. Его применяют в комплексной терапии при лечении целого ряда заболеваний.

Полезными свойствами обладают настои, отвары и каши, приготовленные на основе этой крупы. Особенно актуально применение пшена для лечения почек, так как оно очень благотворно влияет на их состояние.

Полезные свойства пшена обусловлены его особым химическим составом, который обогащен следующими ценными веществами:

  • Белками, углеводами, растительными жирами;
  • Витаминами: А, С, Е, РР, группы В;
  • Макро- и микроэлементами: магнием, калием, натрием, марганцем, кальцием, железом, фтором, йодом, фосфором, кремнием, медью и цинком;
  • Незаменимыми аминокислотами;
  • Ферментами;
  • Твердыми волокнами.

Благодаря большому количеству полезных веществ, пшено обладает следующим действием на организм:

  • Противовоспалительным;
  • Общеукрепляющим;
  • Мочегонным;
  • Потогонным;
  • Очищающим;
  • Антиоксидантным;
  • Уролитическим;
  • Согревающим.

Помимо тех, у кого наблюдаются заболевания почек, блюда, приготовленные на основе пшена, будут полезны людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, геморроем, заболеваниями печени и поджелудочной железы (панкреатит и прочие).

Их регулярное употребление способствует нормализации работы сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной системы.

То есть параллельно с лечением почек, есть возможность провести оздоровление практически всего организма.

Чем полезна крупа для почек?

Употребление пшена положительно сказывается на состоянии почек и всей мочеполовой системы в целом. Регулярное применение данной крупы для лечения и профилактики почечных заболеваний способствует:

  1. Очищению от слизи;
  2. Выведению песка;
  3. Растворению камней;
  4. Снятию воспалений;
  5. Восстановлению тканей.

При всех полезных свойствах пшена, следует помнить, что нельзя использовать его для лечения без предварительной консультации с врачом и прохождения необходимого обследования, например, ультразвукового исследования и анализа мочи.

Это поможет определить размеры, расположение и состав камней, если они будут обнаружены. Только после этого специалисты смогут дать точные рекомендации относительно лечения.

какая польза?Дело в том, что лечебные средства, приготовленные на основе данной крупы, помогают растворить маленькие камни в почках. С крупными конкрементами они бороться не в силах.

Но, они могут спровоцировать их движение по мочеточникам, что причинит не только сильную боль, но может нанести тяжелый вред здоровью.

Настои и отвары пшена также широко используются в качестве вспомогательного средства при лечении таких инфекционных, воспалительных заболеваний почек как пиелонефрит и гломерулонефрит. Это достаточно серьезные болезни, при которых поражаются различные части данного органа, и требуется длительное лечение.

Регулярный прием пшенных составов и употребление в пищу каши позволяют ускорить этот процесс.

Противопоказания к применению

Пшено, несомненно, относится к продуктам, полезным для здоровья. Но, при этом существует ряд противопоказаний при использовании его для лечения почек, к ним можно отнести:

  • Наличие в почках больших фосфатных и оксалатных камней;
  • Беременность;
  • Ослабленную потенцию;
  • Воспалительные процессы в толстой кишке;
  • Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва и прочее);
  • Пониженную кислотность желудочного сока;
  • Гипотиреоз и прочие проблемы со щитовидной железой;
  • Запоры.

Рецепты народной медицины

Народная медицина применяет в своей практике множество различных рецептов из пшена для лечения почек (настои, отвары, каша, мука и прочее). Их приготовление отличается легкостью и быстротой.

Во время лечения данные лекарственные средства рекомендуется совмещать с настоями мочегонных трав, что ускорит очищение почек.

Также следует регулярно включать в рацион пшенную кашу, супы и прочие блюда, в которые входит данная крупа. Для разнообразия можно использовать для приготовления гарниров и салатов пшенный кус-кус в сочетании, например, со свежими, приготовленными на пару или запеченными овощами и фруктами.

Чтобы лечение было более продуктивным, нужно соблюдать определенную диету, рекомендованную при заболеваниях почек. При заболеваниях почек следует выпивать не менее трех литров жидкости ежедневно в виде чистой питьевой воды, травяных чаев, натурального яблочного сока, морса из клюквы или черной смородины.

Для того чтобы получить качественные лечебные отвары, настойки, а также кулинарные блюда из пшена, нужно изначально правильно его выбрать при покупке:

  • Следует отдавать предпочтение прозрачным упаковкам, в которых можно рассмотреть качество крупы. Она должна быть целостной, без различных примесей и мусора.
  • Пшено может иметь различную окраску от почти белой до ярко желтой. Считается, что чем желтее пшенная крупа, тем она полезнее и вкуснее.
  • Также следует обратить внимание на дату расфасовки. Пшено можно хранить не больше года. После этого оно теряет свои лечебные качества и приобретает горьковатый привкус из-за того, что жиры, содержащиеся в пшенной крупе, по прошествии указанного времени подвергаются порче.

Настой

Настой пшена для лечения различных заболеваний почек готовят следующим образом, используя данный старинный рецепт:

  • Тщательно промывают 1 стакан пшенной крупы;
  • Выкладывают пшено в стеклянную банку объемом 3 литра;
  • Заливают емкость до верха кипятком и заворачивают ее толстой тканью;
  • Отправляют банку в теплое место на 12 часов;
  • Полученный настой фильтруют и выпивают на протяжении дня;
  • Оставшееся пшено можно заварить снова и получить еще одну порцию лечебного средства.

Отвар

пшенный отварДля приготовления отвара нужно 4 столовых ложки пшена тщательно промыть, засыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 литром кипятка и подержать емкость на водяной бане около 10 минут.

После этого дать ему настояться в течение часа. Употреблять настой как только захочется пить без всяких ограничений, если нет противопоказаний.

Пшенная мука

Если нет желания готовить настои и отвары, а также употреблять в пищу пшенную кашу, можно воспользоваться более легким способом лечения. Для этого нужно тщательно промыть и просушить пшено.

После этого его надо перемолоть с помощью кофемолки до состояния муки. На протяжении месяца следует за полчаса до завтрака съедать по 1 чайной ложке полученного средства и выпивать 1 стакан очищенной воды.

Каша из проросшего зерна и клюквы

В широкую керамическую чашку нужно всыпать 1 стакан пшенной крупы, залить ее небольшим количеством холодной воды, накрыть тонкой тканью и поставить в теплое место для проращивания. После того, как появятся небольшие ростки, зерно тщательно промывают и просушивают. Затем из него варят пшенную кашу по обычному рецепту.

Готовое блюдо не следует заправлять солью, сахаром или маслом.

При подаче на стол его следует разложить по порционным тарелкам и посыпать клюквой. Для улучшения вкуса пшена можно добавить в кашу любые фрукты, орехи, тыквенные семечки или полить ее небольшим количеством меда.

Клюква содержит в своем химическом составе огромное количество полезных веществ и усиливает лечебное действие пшена при заболеваниях почек.

рецепт с клюквойУпотреблять такую кашу рекомендуется на ужин в течение двух недель. За это время она не только очистит почки от слизи и песка, восстановит их ткани и станет профилактикой различных заболеваний, но и нормализует кровяное давление, а также будет способствовать укреплению костей.

Для лечения мочекаменной болезни

Чтобы приготовить состав для лечения мочекаменной болезни нужно смешать 2 столовые ложки пшенной крупы с 1 столовой ложкой сухих листьев брусники. Затем полученную смесь надо высыпать в стеклянную банку, обмотать ее теплым полотенцем и дать постоять около двух часов.

После этого настой следует процедить и принимать по следующему графику:

  1. 1 день – по 1 столовой ложке ежечасно;
  2. 2 день – по 3 столовых ложки ежечасно;
  3. 3-7 день – по 1⁄2 стакана перед каждым приемом пищи.

После этого нужно сделать двухнедельный перерыв, а потом возобновить лечение. При этом нужно заменить листья брусники, на такое же количество сушеной толокнянки. Оба лечебных средства следует принимать в период с 8 до 23 часов.

Для лечения пиелонефрита

Для ускорения лечения пиелонефрита, гломерулонефрита и прочих воспалительных заболеваний мочеполовой системы готовят концентрированный настой пшена.

Для этого 1 стакан пшенной крупы хорошо промывают, заваривают 250 миллилитрами кипятка и настаивают в течение получаса. Полученный настой фильтруют и пьют маленькими порциями на протяжении дня. Оставшееся после первой заварки пшено можно опять запарить кипятком для получения новой порции настоя.

Пшено является прекрасным натуральным продуктом для лечения почек и профилактики их заболеваний. При отсутствии противопоказаний к применению, нужно стараться как можно чаще употреблять его в пищу, а также проводить курсы лечения настоями и отварами, приготовленными на его основе.

Имея огромное количество полезных свойств, пшенная крупа является доступным и дешевым продуктом. Поэтому при желании каждый может применить курс оздоровительного лечения, но только после консультации со специалистом и проведения соответствующего лечения.

Как приготовить и лечить пшеном с помощью старинного метода, смотрите в видео:

opochke.com