Кора крушины
Крушина — кустарник, который может быть найден в болотистой равнине, лесах и рощах.
Свойства крушины
Кора содержит смесь производных антрахинона (anthranoids). Количество вещества, накапливается во время весенней поры. Полное содержание anthranoids составляет 2 — 6 %.
Она также содержит гликозиды emodin, такие как глюкофрангулин A и B и франгулин A и B. Свободный aglycones emodin, chrysophanol и physcion также присутствуют в изменяющихся концентрациях.
Применение крушины в течение долгого времени, не вызывает зависимость.
Ее также можно применять как противоглистное средство.
Плоды содержат витамины, минеральные вещества и жирные кислоты, они еще действуют как антиоксидант.
Лечение.
Известная с 14-ого столетия, крушина применяется как легкое слабительное средство. Это также хорошее желчегонное и холеретик. Ее слабительное действие проявляется в течение 10 часов с момента назначения стимуляции толстой кишки.
Этим растением лечатся хронические и острые запоры, принимая порошок крушины (1 – 3г в течение 24 часов) или чай из крушины перед сном. Доза может быть повторена утром, на пустой желудок, если проблемы сохраняются.

Используемое количество зависит от тяжести запора, но должно всегда начинаться с небольшой дозы в начале лечения.
Крушина также рекомендуется при больной печени в совокупности с другими травами такими, как одуванчик, используется специально для лечения запоров, вызванных желчной недостаточностью.
В случаях ожирения назначение порошка крушины каждое утро может приводить к очень хорошим результатам.
Кора крушины может увеличить желчную секрецию. Рекомендуется комбинировать это с цикорием или одуванчиком, чтобы увеличить эффект. Интернет-магазин лекарственных трав Фитоконтинент представляет широкий выбор лекарственных растений и минералов.
Другие недуги могут лечиться крушиной: ревматизм, головные боли, сопровождаемые запором, аллергиями и гепатитом.
Используя как компрессы, крушина помогает в лечении кожных заболеваний, связанных с запором (угри, аллергическая экзема, чешуйчатый лишай, инфекции).
Микстура
Чай крушины готовится из одной ложки тертой коры, настаивается кипятком (250г) где то около 15 минут и затем варится в течение 33 минут. Затем нужно отфильтровать, пока горячо, и выпить перед сном.

Порошком нужно принимать по утрам, на пустой желудок. 2 – 3г порошка, подслащенного медом 5 — 7 раз в течении семи дней в течение 3 месяцев.
Отвар готовится от одной ложки коры, вскипяченной в 250 мл воды. Сосуд должен быть покрыт и отстояться в течение 16 минут, а затем вскипячен в течение еще 16 минут. Доза зависит от человека, увеличивать можно на 2 — 3 ложки.