Кора крушины


Крушина — кустарник, который может быть найден в болотистой равнине, лесах и рощах.


Свойства крушины

Кора содержит смесь производных антрахинона (anthranoids). Количество вещества, накапливается во время весенней поры. Полное содержание anthranoids составляет 2 — 6 %.

Она также содержит гликозиды emodin, такие как глюкофрангулин A и B и франгулин A и B. Свободный aglycones emodin, chrysophanol и physcion также присутствуют в изменяющихся концентрациях.

Применение крушины в течение долгого времени, не вызывает зависимость.

Ее также можно применять как противоглистное средство.

Плоды содержат витамины, минеральные вещества и жирные кислоты, они еще действуют как антиоксидант.

Лечение.

Известная с 14-ого столетия, крушина применяется как легкое слабительное средство. Это также хорошее желчегонное и холеретик. Ее слабительное действие проявляется в течение 10 часов с момента назначения стимуляции толстой кишки.

Этим растением лечатся хронические и острые запоры, принимая порошок крушины (1 – 3г в течение 24 часов) или чай из крушины перед сном. Доза может быть повторена утром, на пустой желудок, если проблемы сохраняются.


Кора крушины

Используемое количество зависит от тяжести запора, но должно всегда начинаться с небольшой дозы в начале лечения.

Крушина также рекомендуется при больной печени в совокупности с другими травами такими, как одуванчик, используется специально для лечения запоров, вызванных желчной недостаточностью.

В случаях ожирения назначение порошка крушины каждое утро может приводить к очень хорошим результатам.

Кора крушины может увеличить желчную секрецию. Рекомендуется комбинировать это с цикорием или одуванчиком, чтобы увеличить эффект. Интернет-магазин лекарственных трав Фитоконтинент представляет широкий выбор лекарственных растений и минералов.

Другие недуги могут лечиться крушиной: ревматизм, головные боли, сопровождаемые запором, аллергиями и гепатитом.

Используя как компрессы, крушина помогает в лечении кожных заболеваний, связанных с запором (угри, аллергическая экзема, чешуйчатый лишай, инфекции).

Микстура

Чай крушины готовится из одной ложки тертой коры, настаивается кипятком (250г) где то около 15 минут и затем варится в течение 33 минут. Затем нужно отфильтровать, пока горячо, и выпить перед сном.


Кора крушины

Порошком нужно принимать по утрам, на пустой желудок. 2 – 3г порошка, подслащенного медом 5 — 7 раз в течении семи дней в течение 3 месяцев.

Отвар готовится от одной ложки коры, вскипяченной в 250 мл воды. Сосуд должен быть покрыт и отстояться в течение 16 минут, а затем вскипячен в течение еще 16 минут. Доза зависит от человека, увеличивать можно на 2 — 3 ложки.