А ты уже пьешь куркуму? Свойства и рецепты


Пряный желтый порошок все больше набирает популярность. Напитки со специей пьют знаменитости и блогеры. И это неспроста.

Оказывается, куркума — не просто специя, а кладезь полезных веществ. Она долго оставалась в тени, но, наконец, ее свойства оценили по достоинству. Польза пряности подтверждена множеством исследований, поэтому блюда с ее добавлением так популярны.

А ты уже пьешь куркуму? Свойства и рецепты

Из куркумы готовят чаи, напитки и даже латте. Последний вариант, по мне, самый вкусный.

По последним исследованиям полезнее всего употреблять напиток из куркумы и черного перца. Такая комбинация усиливает действие пряности в несколько раз.

Итак, чем же полезен этот напиток красоты и здоровья:


  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Мощный антиоксидант.
  • Защищает ДНК клеток от повреждения.
  • Профилактика рака и болезни Альцгеймера!
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает отток желчи.
  • Помогает бороться с заболеваниями печени.
  • Выравнивает цвет лица, избавляет от высыпаний.

В составе специи содержится много витаминов и минералов. В народной медицине она считается «целителем» организма.

А ты уже пьешь куркуму? Свойства и рецепты

Признанные красавицы пьют куркуму, потому что знают о ее волшебном свойстве — эффекте тонального крема! Всего неделю употребления и результат в прямом смысле слова налицо.

Рецепт чая:


  • 0,5 ч. л. порошка куркумы.
  • Щепотка черного перца.
  • 200 мл горячей воды.
  • 1 ч. л. меда.
  • 1 кусочек лимона.
  • 1 кусочек имбиря.

Специи залить кипятком и настоять 5 минут. Добавить мед, имбирь и лимон. Эти компоненты необязательны, используются для улучшения вкуса напитка.

Рецепт куркума-латте:

  • 0,5 ч. л. порошка куркумы.
  • Щепотка черного перца.
  • 100 мл горячей воды.
  • 100 мл теплого растительного молока.

Куркуму и перец залить кипятком и настоять 3 минуты. Растительное молоко нагреть и взбить. Этот этап можно пропустить, тогда латте будет без пенки. Добавить к куркуме, перемешать. Готово!

А ты уже пьешь куркуму? Свойства и рецепты

Напитки с куркумой лучше пить с утра натощак и заедать жирами, например, ореховой пастой или авокадо.

Но стоит быть готовой, что может возникнуть тошнота от специи. В таком случае нужно поискать свой сорт и попробовать нескольких производителей куркумы.

Пряность имеет противопоказания к применению, с которыми шутить нельзя:

  • Желчнокаменная болезнь.
  • Язвенная болезнь желудка и кишечника.
  • Гастрит.
  • Гепатит.
  • Панкреатит.

Перед употреблением такого напитка необходима консультация врача.

Главное, настроиться на регулярный прием куркумы. Понять, зачем ты это делаешь и какой эффект хочешь получить.

Рецептом существует масса. В напиток можно добавлять другие специи, фрукты и т. д. По своим ощущениям прием куркумы можно передвинуть на обеденное время.

Если натощак напиток не идет, можно пробовать после еды. В любом случае это не должно быть насилием, ведь ты любишь свой организм и с помощью специи пытаешься его оздоровить, а не вогнать в стресс. Выпивая напиток, проговаривай мысленно его ожидаемые эффекты и чувствуй, как пряность начинает работать.

Источник